вальс осенних мыслей

Арсений Поставной
Не всем дано сроднится с тишиной
Кружится в вальсе с листьями беспечно
И ощущать, как тает бесконечность
И примирится со своим концом

Уходят годы с ласковым теплом
От пустоты в душе витает холод
А прошлое манит и давит тяжкой ношей
Мешая сделать шаг в далёкое ничто...

Но будет новый день и осень править балом
Холодный ветерок залезет под пальто
А воздухе кружась, танцуя и играя
Последний жёлтый лист, помашет нам крылом!

Мы будем дальше жить, всё суетясь без меры
Пытаясь всё успеть, не глядя на часы
Вот только из друзей, всё меньше абонентов
И снег в свинцовых тучах вдалеке...