Две правды

Кариан
          "/.../ Притча о талантах говорит это самое. Жизнь есть увеличение своей
           души, и благо не в том, какая душа, а в том, насколько человек увеличил,
           расширил, усовершенствовал её."
                22 октября 1904г. Ясная Поляна.


Тысячелетиям душа, нет, не молиться,
С пелён погнала малыша
Дней колесница
Туда, где важно всё понять,
Где научилось Солнце длиться,
В миры художников - дышать,
Любви учиться.

Уму привычно в мире взрослых
Заботы ближних умножать;
Цепью профессий тоже просто
"Доски почёта" избежать;
Но мелет мельница...пока.
Любовь вернётся жизни после
И унесёт из старика
Тысячелетнюю - подростка(?)

Болит душа.
Причин достаточно под солнцем.
И жизнь любить ей не даётся.
А мне любимые штаны
Напялить всё-равно прийдётся:
На кухне кажется...блины!
Жена довольная смеётся.
Прости, душа, ум разберётся,
Не видишь, - двое влюбленны.

       ДВЕ ПРАВДЫ.

Ассистентом режиссёра в Москве, Ленинграде и Одессе я искал в школьных классах
исполнителей на главные роли для к/картины "Где ты, Багира" ( это было время, когда
киностудии ещё не надо было впадать в спячку до.. востреб..)

 Моя московская пятиклассница на кинопробе: "в школьном классе" прожила эти минуты
блистательно. Я был счастлив.
 А когда проявили плёночку, батюшки-светы, на экране с парты своего поколения подня-
лась и прошествовала к учительнице взросленькая обаятельная, отделённая от детворы,
жрица... Пришлось прощаться. Правда жизни И правда искусства.
"И" - между, но это уже третья правда.