Всё ближе матушка - зима...

Никита Т.
Всё ближе матушка - зима,
Октябрь стучится в наши двери...
Сменяя краски сентября,
Краснеют кисти акварели...

Природа снова замерла
И листья в парке отмирают...
В последних числах сентября
Они цвета свои меняют...

И мне сегодня не до сна,
Брожу вечернею порою...
Смотрю, как бледная луна
Играет светом надо мною...

Все звёзды выстроились в ряд,
И ковш медведицы мерцает...
И этот пламенный наряд
Меня, как раньше, вдохновляет...

Вокруг ни звука, тишина...
Нет ничего прекрасней парка...
И фонари вокруг меня,
Играют светом, как с подарком...

А я прощаюсь с сентябрём,
Смотрю на поздние цветочки,
Я соберу из них букет,
Вплетя опавшие листочки...

В них жизнь была ещё вчера,
Они от солнца жизнь вбирали.
Но вновь приходят холода
И жизнь свою они отдали...

Какой прекрасный у них цвет,
Его душой воспринимаю..
Нас ждёт с тобою много дел
А Бог поможет? Я не знаю...