Неправда

Артем Рыбин
Не говорите мне, что я ошибся!
Что в сердце допустил совсем "не ту",
Что зрения и разума лишился,
Что пустотой заполнил пустоту!

Не говорите мне, что все придумал;
Что сочинил все то, о чем писал;
Что не было в душе и сердце шума;
Не выл в тоске, в бессилии не стенал!

Не говорите, что я ей не нужен;
Что нет в том смысла, логики, ума;
Что я не болен ей, а лишь простужен;
И не нужна, мол, мне она сама.

Не говорите, что она чужая;
Что ближе нам не быть, не стать родней...
Не лгите, свою "правду" умножая!
Я буду жить с "неправдою" о ней.

А. А. Р. 21.09.2018