Когда бывает лишний час

Сергей Зыско
Когда бывает лишний час
Или приходит вдохновенье
Беру я лист и карандаш,
Пишу своё стихотворенье.

- О чём же? – спросишь ты меня.
Ответить кратко невозможно,
Тетрадь на полочке, стоймя,
Возьми, прочти пока не поздно.

Откроешь мир себе другой,
Насущных тем, заметь, немало.
Увидишь ты перед собой
И в море шторм, и роскошь бала,

И мрачность тьмы, и яркий свет,
Триумф побед и передряги;
На свой вопрос найдёшь ответ
На этой, в клеточку, бумаге.

Благодарю покорнейше,
Что оценил мои творенья
И, может быть, в твоей душе
Осталась доля впечатленья.

И, если скоротаешь час,
Придёт печаль иль восхищенье
Возьми листок и карандаш
И напиши стихотворенье.

                ( май, 1999 )