Рашида Апатеева Метаморфозы

Поэты Марийского Края
"И Баба Яга молодою была,
Звалась Василисой Прекрасной...
...Лопатки, как крылышки, жалко,
смешно из тощей спины выпирают!"

А. Щуплов

Покуда она молодою была,
звалась Василисой Прекрасной.
В замужестве прелесть её отцвела -
Зачем я женился, несчастный?!
Был гладок лица её нежный овал,
На грудь поцелуи слетались,
Сейчас вместо бюста сияет провал,
Одни лишь ключицы остались.
Такою зловредною стала каргой
Из прежней доверчивой розы...
И я окрестил ей Бабой Ягой,
Ругая стихами и прозой.
И что же - сатира её проняла:
Моей подражая затее -
Иваном-царевичем прежде звала,
А нынче всё кличет Кащеем.