Ставил Бог эксперимент

Михаил Дац
В небесной лаборатории
шел эксперимент-"ЧЕЛОВЕК",
пробирки стояли с ретортами,
компьютер - в пыли с картотек.

Простая закончилась стадия.
Два тела лежат на столе
и Бог думал о наполнении
того, что зовем "интеллект".

Уже приготовлен мыслительный,
кипящий в кастрюльке отвар
и в колбе клубится живительный
густой белой памяти пар.

Чуть меньше в пробирку внимания
Бог Еве накапал ,спеша.
зато весь кристалл интуиции
в сознанье ее намешал.

Дедукция с дальновидностью
досталась Адаму сполна,
но мутных упрямства и скрытности
остался осадок у дна.

На чаше весов риск с отвагою
Он в равных долях отмерял
и противовес горсти мудрости
на чашу другую бросал.

Когда Бог готовил эмоции,
размешивал, как ювелир,
то Еве, творению нежному,
Он не пожалел эликсир.

В небесный компьютер все данные
Господь сохранял и считал,
раскладывал длинные формулы,
зачеркивал, снова писал.

Адаму- простое мышление
-laptop результат выдает,
и сложные связи нейронные
-итоговый Еве расчет.

О Женщины, Божьи любимицы!
вы - нашего счастья залог.... 
и лабораторного опыта
у Бога удачный итог.