Я задаю себе вопрос

Сергей Зыско
Когда бываю я не прав
Я извиняюсь,
А если сделал что ни так,
То исправляюсь.

Досадно всё ж, что иногда меня
Не понимают,
А правоту, как грех, клеймя,
Не принимают.

Я задаю себе вопрос:
«В чём смысл жизни?»
Но на него ответ не прост,
Хоть душу выжми.

Ведь для кого-то жизнь – мираж,
Игра и шутка.
Очередной сыграть тираж,
Уйти без звука.

Но жить так, не согласен я,
Так не возможно,
Ведь должен дом быть и семья
И друг надёжный.

Чтоб гордость, честь и доброта
В душе сверкали,
И чтоб с теплом в сердцах всегда
О Вас сказали.

Я задаю себе вопрос:
«В чём смысл жизни?»
Но на него ответ не прост,
Хоть душу выжми.
                ( февр. 1999)