РОЗА

Сергей Зыско
               
А Роза прекрасна, красива,
Горда и, увы, молчалива.
Роса умывала её лепестки поутру
И солнечный луч ласкал её на ветру.

А днём распускалась она.
Шумела морская волна.
Радуги свет озарял её чистоту,
Её аромат наполнял небес высоту.

Так вот она и жила
Стройна, ароматна, мила,
Но издали Розу увидел лихой Ураган,
В неё он влюбился и к хрупким припал лепесткам.

Он Розу позвал с собой
Красивый, такой молодой,
Но Роза лететь с Ураганом никак не могла,
Она не любила его, отвернулась она.

Её он оставить не мог,
Хотел отломить цветок,
Но больно обжёгся об острые Розы шипы
И начал терзать её в ярости горькой любви.

Его никто удержать не смог,
Последний исчез лепесток.
Чёрные волны в смятеньи швырял Ураган,
Поднял на дыбы Великий любви океан.

Теперь прилетает сюда
Тот Ураган иногда.
Он, видимо, Розу – любовь вспоминает свою,
То воет, то снова о берег бросает волну.
                ( июль, 1992)