Начало и конец

Александр Жигар
По не воле грызли годы.
По словечку ныли оды.
На дорожке пыльный след...
Где халатность там и вред.

От стыда лицо краснеет,
А от страха жизнь немеет.
По эпохе - вера крепче...
Будет просто - будет легче...

Будет сало с хлебом, с солью.
Будет нож с тупою болью...
Глаз за глазом, хвост за хвост -
Опрокинут через мост...

По не правде жжет язык...
Бесконечность - вот тупик.
Под алтарь иль под венец
Идет начало и конец!

19.12.2000г.