Глубоко-глубоко, под водой

Родест
глубоко-глубоко, под водой
тело падает в толще бессмертной,
грудь прознает внезапная боль,
дно песчаное ждёт свою жертву.

глубоко-глубоко, под водой,
там, где нет ни начала, ни края,
из груди вырывается вой,
тут же воздухом вверх ускользая.

сердце гулко отбило свой бой
и допело последнюю оду
солнцу бледному над головой,
пропуская кристальную воду.

тело нежно качает вода,
лишь глаза остаются открыты,
чтоб душа могла видеть со дна
сны о горестях жизни забытых.

глубоко-глубоко, под водой
раздавило давление тело,
улетел вверх чарующий вой,
и печаль отступила несмело.

глубоко, под водою, на дне
жизнь нашла искупление смертью.
растворяется время в воде,
и покой торжествует над твердью.