Созерцанья ангел падший

Китайник-2
Слова отскакивают от
чуть пожелтевшей и увядшей
листвы. К закату клонит год.
И созерцанья ангел падший
средь субтропических широт
обет молчания дает.

Но залпы тысяч фотографий
и съемок беглая картечь,
обои для болтливых мафий,
красивостей пустая речь.

Silentium не уберечь.