В стаях листьев Вальсирует Осень!

Вячеслав Вангрет
     (Из ран... отр...)
            ...

 Улеглись...приземлились колосья
 Разбросали цветы лепестки
  И дрожит в ожидании Осень
  Словно Женщина в вихрях Судьбы

 Золотая печаль листопада
 И тревожные капли дождя...
  Что же,Осень,Ты счастью не рада
  Обнажая для ласок себя-?

 Ну,а Ветер-бесстыдник хохочет
 И срывает с Тебя лепестки
 Расплетает и путает косы
 Что недавно для ласок цвели
 ...
 В вихрях Ветра вальсирует Осень
 И снимает наряды свои
   Видно,ласки как Женщина хочет
   И отведать счастливой Любви

 Ветер сникнув притих:манит Осень
 Опьяняет красой наготы
  Возбуждённый порывами-просит
  Покружить с ним в объятьях Любви

 В стаях листьев вальсирует Осень
 Распуская наряды свои...
  И отведав любви томно просит:
  "Милый Ветер!Уйти-не спеши!"
 ...
 Золотая Пора листопада
 Счастье томное зрелой Весны
  Ты влюблённому сердцу награда
  Как Невеста для счастья Любви!
 ...
 Пере молоты зёрна  колосьев
 И увяли цветов лепестки
  И стоит обнажённая Осень
  Словно Женщина в вихрях Судьбы!*   (*-Любви-?)

                (*~*)