Прочёл я греческий трактат

Каират Байжанов
   Прочёл я греческий трактат
   С какой-то долей скептицизма.
   Что смерть - достойный результат,
   Когда бы не было садизма.

   Когда бы не было войны,
   Болезней , голода и жажды.
   Детей погибших без вины,
   От бомбы сброшенной однажды.

   От слёз , от боли , от тоски,
   От неожиданных предательств.
   Когда зажмут тебя тиски,
   Невыносимых обстоятельств.

   И хоть я сам уже давно,
   Готов к любому результату.
   Понять мне трудно всё-равно,
   Что смерть ни в чём ни виновата.