Мустанг

Михаил Поповский
                /
За давностью прожитых лет
                уже не помню
Когда на руки взял тебя отец
Но знаю, что на свет родился
                скромный
А главное воспитанный малец

Пока вокруг тебя паслись
                одни бурёнки
Хоть эта тема вообщем не моя
Ты вырос из мустанга -
                жеребёнка
В коня рысистого
           мустанга - короля
 
И сразу взрослый путь,
       под соло бас - гитары
От Кёнигсберга
            до больших Курил
Все "тыщи" вёрст
      не вспаханных гектаров
Ты честно пропахал и удобрил

Утихомирились и сцены,
                и гастроли
Ушли причёски
           в стиле " Ирокез"
Скажи дружок,
       в какой заветной роли
Средь бела дня ты на
              "Harley" залез

Ты был и есть, и навсегда
         остался нашим Сашей
Хоть в Прагу ты рванёшь
             хоть в Мозамбик
Мы на твоём столетии Саня
                спляшем
Только, по-тихому, верни им
                мотоцикл