Картина маслом

Пахомов Михаил Сергеевич
Картина маслом, - далеко, но - близко,
И очертанья рядом и глаза,
Ты, будто бы, - Брюллова - Одалиска!
Важнее, - предугадана слеза!
Сто раз я зарекался не писать, -
Любовь под гнётом - спирта и медалей,
Давно не сбылось, ныне - наверстать,
Стихом, желаю - праведность реалий!
Он будет длинным, стих мой, до конца,
И нудностей ему не занимают,
Пусть будет сумрак, буквами словца,
Его чтецы, отнюдь, - не понимают!
Так вот, - балы и злые вечера,
Под светом ламп, - бесцветны и немы,
Да и причёсок женских кутерьма,
Не будоражит сложенностью тьмы!
А я лишь тень и кажется горю,
Что есть во мне искра любовной думы? -
Писать любовь, - клониться к алтарю,
Во все календари, во все кануны,
И срок тот, приближать, как появленье, -
Пророков, ране, - сбывшихся как твердь,
И как они, предавшись искупленью,
Любую боль и муки претерпеть!