Бабушке на 80 лет

Мария Плюхина
Моей бабушке сегодня 80 лет,
Перед долгою войною в жизнь ей дан билет.
С двумя сестрами и мамой, после- без отца,
Она долго и упрямо во всем шла до конца.

И учебе, и работе, не жалея сил
Отдавала свои мысли, чтобы ни спросили.
И семью свою при этом не забыв создать,
Всё трудилась, словно пчёлка, бабушка и мать.

Тортом пах её медовым день рожденья мой,
А оладьями-блинами каждый выходной.
Кулинарных всех талантов бабушки не счесть,
У нее волшебный дар к кулинарии есть.

Мы с ней вместе отдыхали
Летом на турбазах,
И на море даже были
С нею в первый раз.

Я желаю тебе бодрой и веселой быть,
Чтоб здоровье помогало долго-долго жить!
Чтобы радовали внуки, правнуки, семья,
Чтобы легкой и счастливой жизнь была твоя!