Рашида Апатеева Моцарт и Сальери

Поэты Марийского Края
"А в наше время не заведено
Яд подсыпать в стакан,
Сальери робок.
Он с Моцартом работает бок о бок.
Не помышляя отравлять вино.
...Сальери терпит Моцарта
И с ним играет вместе
и в опере и пьесе..."

А. Комаров

Увы! Кто в наше время мне поверит?!
Все скажут: "сочиняет" или "врёт".
Что с Моцартом обедая, Сальери
Не помышляет отравить компот.
Я точно знаю, так как видел сам
В буфете их сидящими бок о бок!
Не мог поверить я своим глазам:
Был Моцарт нагл, ну а Сальери - робок!
Я взял програмку и... угас мой пыл,
Понятно стало - мне по крайней мере,
Что тем Сальери в пьесе - Моцарт был,
А Моцарта игравший - был Сальери.