Ко мне приходила бабушка

Татьяна Харакка
Ко мне приходила бабушка
В самом нарядном платье.
С собой принесла оладушки
И ласковые объятья,

Варенье из красной смородины
И шерстяные носки.
В варенье добавила вроде бы
Чайную ложку тоски.

Ещё принесла мне сладости
И меда, чтобы согреться,
Печенье со вкусом радости
И жгучей горечью перца;

Литровую банку малины,
Пару морковок с грядки,
Учителям георгины
И новенькие тетрадки,

Щепотку событий важных
И тонну солёной надежды
На то,что все станет однажды
Таким, каким было прежде.