Шинельные небеса и военнообязанные леса

Евгений Кабалин
Небо в серой шинели
И задумчивый взгляд,
Только сосны и ели
Как в дозоре стоят...

Невоструева Лана



Небу снова взгрустнулось,
взгляд – задумчив и трезв.
И свинцовая хмурость
опустилась на лес.

Дерева в гимнастёрках
там стоят на постах.
Внешний вид – на пятёрку:
ведь устав – есть устав.

Ну, а небо в шинели
без погон и петлиц
дождевою шрапнелью
по дозорным палит.

Мочит хвойные плечи
и промокла кора.
От тоски их излечит
только взмах топора.

И братве древоенной
под шинелью верхов
быть пожизненно пленной
в леспромхозе «стихов»