Подари мне Осень с облаками - городской романс

Сергей Московит
Подари мне Осень с облаками,
С темными, пушистыми боками;
Вольный ветер как через трубу,
И добавь: «Как я тебя люблю!»

Подари мне Зиму и морозы,
Чтобы вьюга сыпала в глаза,
И мгновенно схватывались слёзы,
Но добавь: «Я жду тебя. Всегда»

Подари мне ранние капели,
Бездорожье… талая вода…
Зябкий ветер, оттепели, трели…
И добавь: «А я тебя звала…»

Подари апрельские тревоги,
Беспокойство, смуту подари,
До мозолей стоптанные ноги,
И добавь: «Я жду тебя в ночи».

Подари мне… Стоп! Постой,
В мае я твоём волшебник.
В белом вихри за собой
Унесет в любовь отшельник.

Закружимся до утра
Под черёмухой душистой,
Не стыдясь проспать полдня
Под покровом Девы чистой.

Вспомним осень, облака,
Вспомним зиму и морозы,
И как стылая вода
Камнем сковывала ноги.

Только это не враги,
Не препятствия для встречи.
Как могли – так помогли
Не сутулить грустно плечи.

А теперь ты загадай…
«Подари мне своё лето» -
И не стыдно за раздрай
Будет вновь любви за это.


                Пятница, 21 сентября 2018 г.