Отец, тальянку достаёт...

Алевтина Хрулева
      •на = http://stihi.ru/2017/02/24/5085

   •« Отец, тальянку достаёт.»
       ******************

    Многие ,наверно,печку вспомнят
    И тепло родительской руки,
    Самобытный наигрыш гармони,
    Мамины Любовь и пироги -
             ***
   Увлекая в детство сердце помнит
   Отчий дом,счастливые деньки.
            ~~~~~
   Кружится непогодь лихая,
   Февраль дежурит у ворот...
   С крыш ветром кровлю по срывало,
   Зло догоняя пташек в лёт -
   Мороз неистовый крепчает .

   А в доме ласково,  светло,
   Уклад в привычном постоянстве:
   Уютно дремлет добрый кот,
   В печи - алеет уголёк
   И на столе Обед крестьянский!
           ~~~~~
   За окнами  Зима поёт,
   Но недалёк весны приход,
   Чтоб укротить Метель - буянку -
   Отец, тальянку достаёт,
   А мама режет хлеб духмяный!
 
   Когда  есть Мир и  Лад в семье,
   Обед крестьянский -  на столе ,
   И звонкий наигрыш тальянки...
   Под пенье  ветерка в трубе,
   Утихнет вьюга - хулиганка !
 
      * ~ <*> ~ *

      
       • Вариант = 2 •

      • «Утихла Вьюга - хулиганка...»
         *************************

  За окнами  Зима поёт,
  Но недалёк весны приход,
  Чтоб укротить Метель - буянку -
  Отец, тальянку достаёт,
  А мама режет хлеб духмяный!

  В избе уютненько, светло,
  Уклад в привычном постоянстве:
  В печи - алеет уголёк
  Клубком свернувшись дремлет кот,
  И на столе Обед крестьянский!
 
  Под пенье  ветерка в трубе,
  Утихнет вьюга - хулиганка,
  Когда  есть Мир и  Лад в семье,
  Обед крестьянский -  на столе ,
  И звонкий наигрыш тальянки!
 
           ~ <*> ~ 

       « С  ДНЁМ КРАСНОЙ ГОРКИ!»
         *********************
    * Первое воскресенье после Пасхи в Православии
     - называют Фоминым воскресеньем, а в Древней Руси
         - День Красной Горки...

         *  ~~~~~ * ~~~~~  *

      Здравствуй, Утро ясное!
      Здравствуй, Горка красная!
               *.*
     Желаю в Праздник «Горки красной »...
     Здоровья, Процветанья,Счастья!!!
 
              ~~~~~

     •С ПРАЗДНИКОМ!• - Алёнка.

          - 26.04.2020.
   
   ************* *&* *************
 
   • См. - мою рец.