Я шаг чеканящий верблюд

Алексей Руцков
Я – шаг чеканящий верблюд
На марше. Город -вереница.
Я – это он – и здесь весь люд
Блуждает в мысленных страницах.

Прожжённый жизнью бедуин
Ведёт свой рейсовый зверинец
Сквозь сталь стеклянную гостиниц –
Его маршрут неисправим.

И будь хоть в офисном трико,
Иль в майке пёстрой с лэйблом «Кэмел»
Понять, что день сей нам отмерил,
Признаться честно, нелегко…

…в песчаных рамках аберраций,
Где «нас» от «вас» неотличим,
Придётся всё же представляться,
Внутри лелея «свой» килдим.