Во ржи

Селезнева Анастасия
Жизнь.
Отрекаясь от лжи,
я себя нахожу в словах.
На моих губах
Расцветает улыбка рассвета.
Я – лето.
Ты – все, что есть где-то
На горизонте.

Я всегда была будто на фронте:
С винтовкой у счастья стою,
в бою
за свободу и боль твою,
и стреляю.
Или, может быть, за свою?

Жизнь.
Принимать тебя -
словно бежать во ржи.
Жизнь.
Держи руку мою,
не спеши.
Жизнь.
Хоть чуть-чуть обожди.
Я тебя понимаю.