Домовой

Ирина Баронина
В моем доме за плитой
Притаился домовой.
Он не страшный и не злой,
Только хулиган большой.

Очень любит пошалить,
И кота за хвост схватить.
В догонялки с ним играть,
И из за угла пугать.

Любит прятать безделушки:
Бижутерию, игрушки.
Иль местами их менять,
Чтоб трудней было сыскать.

Нравится ему, когда
Всегда свежая еда.
Чтит порядок и уют,
Ведь мой дом- его приют.

Он любитель молока,
Хлебушка и пирога.
И по кухне, когда спят,
Совершает променад.

Может погреметь немножко,
Постучать слегка в окошко.
Пошуметь чуть -чуть водой,
Но ведь это ж, домовой!

Не противный, вовсе, нет!
Стережет от разных бед.
Злых людей в дом не пускает
А хороших завлекает.

С домовым своим дружу,
Им я очень дорожу.
Он жилище охраняет,
Мой покой оберегает.