Забыла сумку бабушка в вагоне

Шаталов Роман
Забыла сумку бабушка в вагоне,
Без умысла кому-то наперчить.
И уже голос слышен на перроне,
Что станцию приказано закрыть.
Дожились, что приходится так жить,
Пугаясь всякого, не допуская жертвы...
А те, кто призван Родине служить,
Как будто в деле этом уже мертвы...
А если в фешенебельном салоне
Забыта чья-то дорогая сумка,
Будет не так, как у бомжей в притоне,
Где вместо совести наполненная рюмка?