Война глухих и слепых

Андрей Попов Сыктывкар
Война

Слепой войну не увидит,
Слагая судьбу из звуков.
Глухой войну не услышит,
Вникая в молчание книг.

Пойдем, расскажем слепому –
Ты чувствуешь каждый шорох,
Прислушайся, как играет
Тревогу последний трубач.

Пойдем, покажем глухому –
Война у самого сердца,
Взгляни на тихое небо
В густом орудийном дыму.

Господь не спросит с глухого,
И со слепого не спросит.
Как мы ответим, что были
С тобою глухи и слепы?!