Рубаи О, Небеса, скажите мне!

Искандер Хайям-Крымский
            "О, Небеса, скажите мне!"

Скажи мне, о былом, о нашем мире, Небосвод!
Что было... и что будет.., меня ведь это - жжет.
И где они, с тобой ли, ушедшие отсюда... люди?
И почему так часто на нас кровавый дождь идёт?