на трон

Вента Серебрянская
я взойду на трон. 
напади хоть сказ, кто же может мне что нибудь сказать?
и корона мне будет в самый раз.
я взойду на трон.
вот увидишь.

хватит,
взойду, вот-вот. в предпоследний миг
я взгляну мельком и застыну вдруг.
"ну, давай, вперед." – шепчет мне мой мир.
я гляжу, не веря, на этот круг.
   
я взойду наверх и я буду жить,
ты не сможешь вновь преградить мне дверь.
ну открой глаза, я могу идти.
ты не знал "тогда",
не узнал "теперь".
   
я взойду на трон, гордо, как хочу
я взойду на трон всем нарперекор,
всем назло взойду и останусь.
вот. 
и мне станет все, знаешь, по плечу.

я взойду наверх, ты мне не указ
и не можешь знать, когда мой конец...
я взойду на трон,
напади хоть сказ.
и корона будет мне в самый раз.

...я взошла, взгляни. я взошла,

отец.