Павший сад

Леонид Янчукович
Глубокая осень, увы
В кострищах сжигающих лето,
В прощальных проблесках света,
В седых волосах травы

Закованные в свинец
Небесные караваны
Подались в заморские страны,
Тепло унося сердец

Не долог час загремят
Оркестры зимы духовые,
Гудящие вьюги седые
Пробуют трубы на лад

Хохочет от ветра листва,
Ссыпаясь, чему она рада ?
Новеллами павшего сада
Дописана жизни глава