Закружили желтые метели

Колесов Николай
Закружили желтые метели
Желтые сугробы намели,
Полетели листья, полетели,
Потянулись к югу журавли.

За рекой неубранные нивы
И на косогоре белый Храм
И река бежит неторопливо
Тихая навстречу временам.

А листы осенние кружатся
Путаются в блеклой резеде
И беспечно на воду ложатся
И плывут куда-то по воде.

Будто бы субстанция живая
Облака свинцовые окрест
По небу плывут и задевают
Купола и золоченый крест.

Закружили желтые метели
Желтые сугробы намели.
И по миру листья полетели,
И мои надежды, унесли..