Сто лет без тебя...

Ольга Теребова
Я опять без тебя у огня...
Холодно.
Щемит сердце капкан одиночества...
Намертво.
А слова летят в пустоту...
Голуби.
И бежать бы сквозь дебри к тебе...
Ранена.

Я б с разбегу как в омут с тобой...
Некуда.
Я б с тобою до самых краев...
Севера.
Я кричу, я зову...только вот...
НЕкого
Только эхо шепнет мне в ответ...
Нет его.

Серой тенью тебя буду ждать...
Глупая.
Да молить идти время вспять
Скоротечное.
А под небом лежат облака
Кружевом...
Как невесты с тобой за меня...
Венчаны...

Ты однажды придешь из дождя...
Изгнанный.
У порога потупишь взгляд...
Ласково.
Скажешь: «как же я долго шел»...
Искренно.
И прощу сотни лет без тебя...
Заново!