Мир вокруг

Елизавета Евстафьева
Я никогда не бывал в Амстердаме, но знаю красный цвет улиц горит без меня.
А где то сейчас в Китае, намокает стена от дождя.
Я никогда не бывал на Байкале, где много творится чудес.
И в Швейцарии тоже , где трюфелями наполнен лес.
Москва слезам не верит, я тоже не был там.
Хотелось бы проверить таинственный Вьетнам.
Мы не были с тобою даже в Петербурге
Не ели под сосною сосиски в Люксембурге
В Египте пирамиды, в Чили сталагмиты,
В Париже колесо, там же Пикассо.
В Нью-Йорке водопады, красивые закаты
В Китае домино , во Франции вино.
Есть город Назаре, там сам Нептун живёт
В Японии весной сакура цветёт
Живу ли я вообще , не видя мир вокруг
Не нужно видить то, что чувствуешь мой друг.