Расцветают под окнами розы

Артур Хмельницкий
Расцветают под  окнами розы,
Улыбаются как бы лишь мне.
Не хватает, возможно, мне прозы,
Чтоб признаться в  любви вдруг тебе.

У калитки стоим мы безмолвно,
Ты как будто бы хочешь сказать.
Распевает воробушек сольно,
Мы не будем его же ругать.

Вдруг как будто бы ты очнулся,
И так крепко к себе вмиг прижал.
Надо мной как берёза нагнулся.
И на ушко мне нежно шептал.

Расцвела я как яркие розы,
Те, что я посадила в саду.
Но шипы обжигают, как осы,
Я сказала: «Тебя я люблю!».

Закружились мы в танце так быстро,
Что кружилась моя голова.
Позабыла я время и числа,
Я уже влюблена, я не та.