То, что казалось золотым...

Колай Мартын
То, что казалось золотым,
на самом деле было льдом.
И реки, вмазанные в дым,
поднялись над скалистым дном.

И шквал, невидимый с земли,
ещё не тронул облаков.
А люди шли, и шли, и шли,
не отличая явь от снов

тех, кто невидимым лежал
под позолотой изо льда.
И чувства, вмазанные в нас,
и горы, и вода.