воспоминание

Павлова Ирина Николаевна
Не смотри ты так часто в окошко,
все равно не увидишь меня.
Я ушла в этот дождь понарошку,
а осталась я в нём навсегда.

Может быть,и забуду тебя я.
Ну а ты разве сможешь забыть
Ленинградские эти трамваи,
Петропавловки сизую высь.

Голубые глаза,голубые
принесли мне одну лишь печаль,
я Фонтанки мосты не забыла,
буду помнить я улицы рай.

Есть ли сердце у этого камня,
ведь его же не точет слеза.
Дай мне силу,о боже,на равных
принят бой,или может,игра.

Победителей ,вроде,не судят,
но в любви победителей нет.
Не найду я,хоть долго ищу я,
на загадку простую ответ.

Как же долго бродить мне придется,
сколько можно плутать и искать.
Неужели нет места под солнцем,
где смогу я мальчишку обнять.