Осеннее

Людмила Данилова
Позолотила осень скверы,
И шаткой лестницы ступени,
И гладь старинного пруда; 
И золотые эполеты
На плечи статуям надеты…   
Качаются на проводах   
Воробышки в сентябрьской лени
И остаются навсегда, 
Осеннему теплу поверив.

На юг летят другие птицы.
Туда, где каждый день как летний.
А эта птичка, хоть мала,
Но сохраняет дому верность, 
А зиму ждёт как неизбежность,
Ведь знает, что за ней – весна!
Шуршит листвою ветер-сплетник… 
У каждого свои дела.
Лишь у меня пусты страницы –

Но муза суеты не терпит. 
Синеет ярко купол неба,
В нём облака, как паруса,
Скользят – куда? Попробуй, вызнай! 
С призывом или укоризной
Зовут с собою в небеса.   
Я мыслями – за ними следом.   
Давно не верю в чудеса,   
Но надо вырваться и клетки, 

В союзники добавить музу,
Чтоб одарила вдохновеньем.
Ржёт застоявшийся Пегас, 
Расправив в стойле диво-крылья. 
Готов без всякого усилья
Вас отнести он на Парнас 
С осенним new-стихотвореньем
И старым хламом – «про запас».   
Вот только б не было конфузу*.

______________________________
* — Набитых шишек при паденье 
Об острые края каменьев,
Рецензий строгих нетерпенья,
Презренья или же забвенья.
 
Была мечта о славе сладкой…
Упал, так не вини лошадку.