Возлюби ближнего своего, как себя самого

Владимир Череватенко
Рубаху с себя последнюю сними
Хлеба ломоть с ним преломи
Пусть согреется твоим теплом
Да не ударит в благодарность тебя ножом

Всем прохожим улыбайся
Провокациям не поддавайся
На святых сиятельных равняйся
К Богу в небеса поднимайся

Всех ближних вокруг полюби
Уродов, подлецов обними
Паскудников к груди прижми
Всю гнусность за родню прими

С ними лишь общайся
Над собой расти и поднимайся
И тебе потом воздастся
Если человеком остаться удастся

Щёки для битья подставляй
Отморозков братьями называй
Грехами смертными себя не марай
Вот тогда вот,  ждёт тебя Рай.