Осеняя пишется грусть

Лариса Тим
Донские  короткие сумерки
Туман расплескали вдали.
Рябина горит жарким суриком,
Нежданное ждать мне велит.
Светло, согревая надеждами, 
Поверь!
Семена прорастут.      
Храни на груди под одеждами.
Дороги все к храму ведут.
Но скоро зима, снеги белые… 
Пугает морозности хруст.   
Мне страшно!
Я стала несмелая...               
Осенняя пишется грусть....