Молчание

Сергей Олейниченко-Прохачёв
/ Нашите Земной /

В тени углов за паутинами событий,
за шторами из поведенческого сна,
не исказит молчание лица,
всезнающего пилигрима.

Он лучше промолчит на все вопросы,
идущих от людей к нему,
тая в улыбке личную свободу,
до времени открытия души,
до времени вселенского разрыва и разлома,   
не отрываясь в слове никому.

На нитях жизни роса и благодать, 
плетутся связи по-хозяйски бодро,
за каждым есть Отец,
за каждым
распростерта Мать,
оберегающая выход плода, 
от преждевременного
для природы дня.