Без звука

Нина Яковлева 2
Дождь идёт совсем неслышно
По полянам и садам,
Погулять собака вышла,
Пробежалась по листам.

Вмиг намокла, как перчатка,
Стала чёрной и худой -
Вышла в бланке опечатка,
Шавка бросилась домой.

На дорожках слиплись листья,
Как листы календаря.
Заалели ягод кисти,
Всюду блеск от янтаря.

Лужи манят птичью стаю,
Дождь поёт тетивой лука.
В небесах снежинки тают,
Осень шествует без звука.