Уже сентябрь

Сергей Лукич Гусев
Осенних листьев яркий ворох,
Опять держу в своих руках.
На небе чаще хмарь и морок,
Мороз пришел на этих днях.

У речки пусто побережье,
Оделись в золото леса,
Все астры излучают нежность,
И смотрят преданно в глаза.

И скоро, скоро, день морозный,
Чумыш покроет корка льда,
Последний листик от березы,
Омоет с берега вода.

Леса намокнут под дождями,
И станет в капельках стекло.
Нет мошкары под фонарями,
Тепло последнее ушло.

В часы холодного рассвета,
В сентябрьский хмурый этот день,
Уйдет куда – то наше  лето,
Оставив нам с грибами пень.