Всего лишь участие

Николай Весник
В нашем сердце нет места  для  лжи
А  страшнее её,  лишь предательство
Где коварство - двуличность души
Не приемлет ничьи обстоятельства

Потому и не лгать надо нам
Да и ложь, не настолько приятна
Только правдой откроешь сезам
Визави, априори, приватно…

Жить чужими страстями? Ей, ей
А тем более жизнью чужою
Как ни есть, а двуличие страшней
Как глумление своё над душою

Нам привычнее смех над другим
Над собой посмеяться не можем
Мы становимся к миру глухим
И двуличие множим и множим

Не смеюсь я, где плачет другой
За толпой я не шествую слепо
И душа не приемлет покой
Ну а сердце, её просто слепок

Я не прячусь под маску лица
Отторгаю субтильность всех мыслей
Да и мир  не стремлюсь  порицать
Всё приватно, во всём много  смысла

Только Время нам лучший всем друг
Молчаливо, бесстрастно,  как слепок
С ним душа замыкает свой  круг
Отдавая душевную лепту

И судьбу не обманешь, ей, ей
Дай Господь, мне всего  лишь участия
Изваять мне свой слепок скорей
Словно лепту себе же на счастье