Простудился Ангел

Колай Мартын
Простудился Ангел. Обмусолил перья.
Рассыпались все перья пылью на лету.
похожи стали крылья на слюдяные тени.
Стал похожим Ангел на звонкую осу.

Улетает утром, летает, где попало,
пьёт нектар цветочный, по домам компот.
Прилетает вечером и прячется упрямо
под паутину к другу, который здесь живёт

с прошлого июля. После скарлатины
провалялся месяц кверху животом.
Тренировался долго, плёл сети-паутины.
Остался жить на кухне домашним пауком.