За чужим окном сияют

Пётр Кравченко
За чужим окном сияют
Равновесные лампады,
Пустозвонство сыплют в ладан,
Воскуряют. – Им так надо?
Глаз пустой и безразличный
Смотрит рыбьим светофором;
Разрастается вдоль окон
Металлическая флора.