И ты не оставил землю

Соня Величко
Твой голос на заднем фоне, перекрывая пьяниц,
цепляет меня за горло и не даёт уйти.
То битва, где нету правил. Горячий и горький танец,
Вот правда горчит сильнее мне исповедь о любви.

И ты не оставил землю, ты просто решил укрыться,
Сбежать, засесть в этом баре, к губам прижимая бокал.
И в городском тумане долго будут мириться
Искренность и надежда и сатанинский бал.

Я пью, не жалея печень, смотрю больными глазами,
Приподнимаю юбку, хватаю твою ладонь.
Вся святость свалила к черту, сверкая своими лучами,
А мне так смешно.
До боли. Сжимаю чужие ребра, тихо скуля "постой".

Все пьяницы в этом баре сегодня церковнослужители,
А виски в твоём стакане - всего лишь святая вода.
Мне хочется помолиться. Тебе нужно меня лишь выслушать.
И взгляд твой, сегодня светлый, пробрал меня до ядра.