Нотр Дам де Пари-Собор Парижской Богоматери

Лора Татаурова
из Цикла "Страноведение.Мои впечатления"               
               
Собор Парижской Богоматери воспел Гюго,               
Как настоящую   Жемчужину  Искусства!               
Стоит Собор в тумане призрачных веков,               
Волнует магией и  таинствами чувства!               

Здесь дух витает  тени Квазимодо,               
Парфюма  шлейф и  Эсмеральды лик!               
Он восхищает как Венец искусства,               
В волшебной  красоте своей велик!               

Пленяет взор архитектурный стиль,               
Орнаментов  пленительная   сила!               
Я говорю Респект  Жану де Шель, и               
Пьеру де Монтрейль скажу "Спасибо"!               

Как  филигранно  кружево  сплели,               
Из камня сотворили  просто  Чудо!               
Короновали в нём,венчали королей!               
Царит печаль и дух Любви повсюду!               

Жан де Шель,Пьер де Монтрейль - архитекторы,зодчие 1257-1270 гг.               

              ***               

Мне поездку в Париж ты скорей подари,
Я увидеть хочу Нотр Дам де Пари!
Очень интересно и познавательно, Лариса!
Нина Хрусталёва               
             
              ***               

Прекрасное творение воспето Вами!
Есть вечные места, одаривая чудесами!
Спасибо за восторг!
Надежда Опескина