День рождения осени

Диана Дмитриева-Педанэ
Грянул дождик горбатый
зонтик тучам отдав,
сад согнулся помятый,
полномочия сдав,
воробьям и букашкам,
красно - жёлтой листве
и ковру не в ромашках
на высокой траве.
Пусть, заплачут осины
под фруктовый под звон,
на земле - магазине
накрывается стол.
Мамы скоро вареньем
будут нас угощать!
Осень свой день рождения
начинает справлять!
Снова в ярком наряде
с ветром в танце вошла!
Ну, в какой же отраде
Пребывает душа!