Знаешь

Слана
Знаешь, как хочется быть моложе.
Понимать, что всё у тебя ещё впереди.
Покупать крема для проблемной кожи,
А для тех, кому после тридцати.

Быть безупречно ласковой, нежной,
И по-прежнему бесшабашной,
Исполнять все былые надежды
И вернуться к себе настоящей.

Не ставить точку нигде,
Не сжиматься при замечании:
«Вам совсем это уже не нужно!» -
Думать просто о ерунде,
Познавая свет настоящей дружбы.

Знать, на кого можешь,
Кому никогда ничего не должен,
Быть самой похожей
На себя, это тоже сложно.

Никаких масок не надевая,
Не скрывая усталых лиц,
Забежать в последний вагон трамвая
И умчаться куда-то в ниц.

Быть молоденькой дурочкой для кого-то,
Безумно влюблённой, простой,
Одурманенной лишь одной заботой –
Как познать этот мир большой.

Как почувствовать, что ты рядом,
Что справляешься со своей душой,
С этим вечно гнетущим складом
Всех, кто создал тебя такой.

И того, что не сотворила,
И того, что не сберегла,
И того, что не оживила,
Не смогла сберечь, не спасла.

Стоп, ты кажешься мне занудой,
Самой гнусной из тех девиц,
Что сейчас узнаешь повсюду
В сотнях тысяч похожих лиц.
Я не знаю, как настоящей,
Я не знаю, что будет там,
Просто ты устаёшь от фальши,
Мира в области инстаграм.

Просто всё, что пугает старость,
Лишь внутри нас сметёт года,
Есть на свете большая радость –
Просто знать, что душа жива.