Человек на сцене

Вероника Стрелова
1.
Вот Человек на сцене.
Он стоит, сидит, лежит,
Бьёт голову об камень.
Да, он немножко одурманен
Сценической эфирной пустотой.
О, вы бы знали как пуста его душа!
Как одинок он!
Вся истина - в его лице,
Он побеждает страх в бою жестоком.
2.
Вот Человек на сцене.
Вместе с ним ещё толпа, других,
Прекрасных.
Они нарядны.
И напрасно
Волноваться не должны.
Они все - друг за друга
Погибают в бою кровопролитном.
Им неудачи не обидны,
Они все смелы, и красивы, и сильны.
И гордо произносят слово "мы"!
3.
Я - Человек на сцене.
С тобою, зритель, нас связует нить.
И ты всегда спокойно будешь жить.
А я? А я всегда на сцене умираю.
И даже если понарошку погибаю,
Как кажется тебе. Но я всегда
Из пепла восстаю, как Феникс.
И обновленным поднимусь на сцену,
Чтоб греть тебя словами о любви,
Чтоб ты не умер, как Франческа Римини...
Но если умер и пролилась кровь,
Я помогу тебе подняться вновь.